Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Евросоюз не там ищет врагов

Снова Евросоюз, снова выборы, снова та же самая жвачка о вмешательстве России в выборы. На этот раз действие разворачивается в Великобритании, где одиозный глава МИД Борис Джонсон решил за неимением лучших использовать в предвыборной кампании аргумент про русских хакеров. По словам Бориса, очевидно, что русские вмешались в выборы в США, сделали то же во Франции и не преминут избрать британский парламент вместо британцев. Со Штатами ладно, а во Франции мы евро-пешку Макрона назначали, что ли, по этой логике? В российском посольстве уже отметили, что Джонсон в своей абсурдности превзошел даже #Russiansdidit. А ведь Британии сейчас есть чем заняться, в результате вирусной атаки под угрозой оказались многие пациенты медицинских учреждений. Может, стоит наконец обратить свой взор на реальные проблемы?

Картинки по запросу russian did it

В результате международной хакерской атаки, в которой использовался вирус-вымогатель Wanna Cry, Национальная система здравоохранения Великобритании серьезно пострадала. Что признала даже премьер-министр Тереза Мэй. Британские СМИ тут же принялись искать пресловутый "русский след" и тут. Впрочем, вряд ли можно требовать особой сообразительности от журналистов, если ахинею несет даже глава британской дипломатии. В такой ситуации лучше прислушаться к человеку разумному и не по наслышке знающему всю подоплеку - Эдварду Сноудену.

Сноуден заявил, что в атаке виновато АНБ США. По крайней мере, косвенно. Хакеры использовали те же инструменты, которыми пользуется АНБ, американские спецслужбы давным давно знали об уязвимости, но предпочитали не разглашать сведения, держа их тузом в собственном рукаве. Оказалось, что не одни они такие шулеры. А поплатились в итоге пациенты британских клиник. Вот тут-то и возникает главный вопрос. Там ли европейцы ищут врагов? В России сколько ни копали, так и не нашли. Не пора ли пристальнее вглядеться в "союзников"?

Tags: #russiansdidit, борис джонсон, великобритания, евросоюз, ес, кибератаки, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments