Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Украина обстреляла Донбасс в честь финала "Евровидения"

Вчерашний вечер и ночь обозначились массированными обстрелами Донбасса. Под основной удар попала Авдеевка, которая в данный момент находится под контролем ВСУ, однако в Министерстве обороны ДНР сообщили, что под огонь попали позиции ополченцев под Авдеевкой. По "совершенно случайному" стечению обстоятельств в районе присутствовали иностранные журналисты, а в Киеве в то же время проходил финал "Евровидения". Отдельного внимания заслуживает то, какое цирковое представление устроил по этому поводу Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

Сначала украинский президент анонсировал свой визит на финал песенного конкруса, что широко осветили СМИ. Однако позже Порошенко сообщил, что не приедет на "Евровидение" из-за обстрелов Авдеевки, в результате которых погибли мирные жители. И это сообщение украинские средства массовой информации распространили еще шире. Показательно на фоне полного безразличия гаранта ко всем прошлым случаям гибели гражданских на Донбассе. А вот пока внимание Европы в кои-то веки обращено на Незалежную, Петро устроил свой кровавый спектакль с крокодиловыми слезами.

Как сообщает Минобороны ДНР, обстрел вели 72-я отдельная механизированная бригада и национальная гвардия Украины. Для яркой картинки по европейскому ТВ, для саморекламы, для аргументов по срыву соглашений и в преддверии очередной встречи в Минске Киев принес в жертву жителей Донбасса. Причем жителей подконтрольной Украине территории Донбасса. А сколько человек они решат убить, когда Порошенко в следующий раз решит "поскорбеть" перед камерой?

Tags: авдеевка, война на донбассе, всу, донбасс, евровидение украина, ополченцы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments