Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: от боевого гопака до Гитлера

«На Украине нет фашистов», «покажите, где бандеровцы» и прочие перлы украинского двоемыслия были, будут и в ближайшее время вряд ли исчезнут. К сожалению. И даже спорить не хочется, потому что умные и сами все видят, а с остальными спорить просто не имеет смысла. Но и замалчивать эту тему тоже нельзя, потому что в таких случаях молчание зачастую становится чуть ли не равноценным пособничеству. А потому небольшой дайджест. Просто последние новости Украины о том, как в стране бандеровцев «нет фашизма». Ну и немного о национальном самосознании.

Картинки по запросу гопак

Вот, например, небезызвестный депутат Верховной Рады Игорь Мосейчук призвал своих сограждан следовать заветам… не Ильича, конечно, Алоизыча. Адольфа Алоизовича Шикльгрубера. Нардеп от Радикальной партии предложил брать пример с Гитлера в вопросах языковой политики. Мосийчук сожалеет, что нет возможности запретить русский язык на всей территории Украины. В том, чтобы запретить родной язык жителям Киева или Харькова, он проблемы не видит, для него вопрос в другом – русский язык, по мнению Мосийчука, нужен как элемент пропаганды в Донбассе и Крыму. «Отвоевывать души» и «поддерживать крымских татар» мечтает фанат Адольфа Алоизовича.

Самого Гитлера народный депутат Украины тоже помянул добрым словом. Нардеп привел его в пример: «Потому что когда Гитлер оккупировал Украину, он к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском — к нашим прадедам и дедам». Это говорит парламентарий «в самой европейской державе», я напоминаю. Потрясающий образчик тех, кто уверен, что при нацистской оккупации пили бы баварское. Если бы не стали абажуром, мылом или удобрением.

Однако Мосийчук далеко не единственный фанат немецкого фюрера. Замглавы фракции «Народный фронт» Юрий Береза давал намедни интервью на порошенковском телеканале. Там он высказал мнение, что у оппозиции мало шансов прийти к власти на Украине. Ну а если оппозиция попытается, ее просто зарежут. Как сказал нардеп, устроят «ночь длинных ножей». Все по заветам того же самого Адольфа. Во время немецкой «ночи длинных ножей», кстати, было убито свыше тысячи человек.

Следующая новость не совсем относится к тематике, но без нее представление о творящемся в незалежной просто не будет полным, как мне кажется. Сегодня парламент Украины, то есть все те самые Мосийчуки, Березы и иже с ними, приняли закон, согласно которому боевой гопак признан национальным видом спорта. Главное достижение Рады с момента выборов, я считаю. Да и вообще, прекрасная иллюстрация досуга украинских депутатов: запретить гражданам родной язык, несогласных перерезать, а потом вдоволь наскакаться. Единственное, что хотелось бы уточнить. Если уж и говорить о национальном спорте Украины, так это не простой гопак надо увековечивать и не боевой. Гопак на граблях – вот главный спорт незалежной.

Tags: националисты на украине, новости украины, политика украины, россия и украины, русский на украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments