Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: как Анну Ярославну записали в украинки

В своих попытках растянуть четвертьвековую историю страны на пару столетий, а то и тысячелетий в прошлое, Украина неизбежно раз за разом падает лицом в грязь. Тут и питекантропы, размовлявшие украйиньскою, тут и копатели Черного моря. Особое место в этом цирке занимают, конечно, истории о Руси-Украине и бомбеж, который испытывают украинцы, когда им в очередной раз указывают, что не существовало их незалежной до 1991 года, а в Киеве правили русские князья.

Очередную истерику вызвала речь Владимира Путина во Франции, когда российский президент напомнил о французской королеве, имевшей русские корни. Анна Ярославна, дочь Ярослава Мудрого и жена Генриха I, основательница династий Бурбонов и Валуа. И ничего, что сами французы называли ее Анной Русской. В администрации Петра Порошенко уже записали ее в Анны Украинские.


Замглавы администрации Порошенко Дмитрий Шимкив на своей странице в Фейсбуке обратился к французам на английском языке и рассказал, что русские врут: «Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (на то время Москва даже не существовала)» И, блять? Причем тут, мать твою, Москва? Ничего, что еще князь Олег, завоевав Киев, объявил, что будет он городом русским? Да и сам Ярослав, на минуточку, должен быть с точки зрения современного свидомита «клятым оккупантом». Ибо он сначала князь ростовский (987—1010), потом уже князь новгородский (1010—1034) и лишь далее князь киевский (1016—1018,1019—1054). С тем же успехом можно доказывать, что Рюрик не был варягом, а родился под Житомиром. И Анна Ярославна на самом деле ходила только в вышиванке, пила горилку и, даже став французской королевой, носила казацкий чуб.

То, что Киев оказался в культурной оккупации галичан, то, что 26-летнее украинское государство стащило тризуб, никоим образом не меняет национальной принадлежности русских князей. Равно как и арабы никогда не станут строителями пирамид, сколько бы они в Египте ни прожили. Впрочем, если бы хотели понять, сами бы поняли. Объяснять в данном случае бессмысленно.

Tags: анна ярославна, новости украины, переписывание истории, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments