Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Как Россия сегодня сражается за крымчан

Нет смысла лишний раз напоминать о том, с какими ограничениями столкнулся Крым после присоединения региона к Российской Федерации. Речь даже не столько об убогих попытках украинских отморозков лишить крымчан продуктов, воды и света. С этим удалось справиться быстро и без особых проблем, а с введением в эксплуатацию керченского моста все станет еще проще. Но сохраняются западные санкции против крымчан. Представители МИД РФ рассказали, как Россия сегодня борется за права жителей полуострова, за отмену ограничений, с помощью которых Запад попытался отомстить крымскому народу за свободную волю и выбор.

Картинки по запросу крым визы

Замглавы Министерства иностранных дел России Алексей Мешков рассказал, что отечественные дипломаты делают для отмены визовых ограничений для крымчан. По его словам, ни одна встреча с представителями Евросоюза не обходится без того, чтобы РФ не подняла этот вопрос. Мешков подчеркнул, что Россия ведет «тяжелые бои» с Европой, отстаивая права своих граждан. И работа будет продолжаться, пока этот «визовый геноцид» не прекратится.

Ну и в самом деле. Выезд в Евросоюз для жителей Крыма в настоящей момент возможен только через посредничество дипломатических представительств на Украине. Во-первых, это откровенное нарушение прав крымчан. Если Европа так печется о своих ценностях, пусть хотя бы тут прекратит лицемерить. Во-вторых, даже если следовать из логике и допустить, что у кого-то из жителей полуострова сохранился украинский паспорт и человек попытается получить визу в Незалежной, то где гарантии, что при пересечении границы его банально не повяжет СБУ? Там как раз предложили легализовать все подпольные пыточные службы безопасности. Наша «человеколюбивая» Европа такой выход из ситуации предлагает?

И ведь это только одно из направлений. Ограничения распространяются на банковский сектор, на сферу IT-технологий и многие другие области. Нет сомнений, что Россия и по ним будет стоять до конца, до полного прекращения дискриминации крымчан. И, судя по новостям, победа не так уж и далека.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, российский крым, россия и ес, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments