Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Дурак или претворяется? Посол ЕС обвинил РФ в протекционизме

В первую очередь, наверное, нужно спросить, какого черта посол ЕС вообще делал на конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений». С другой стороны, событие важное, так что представительство объяснимо. Да и «Шелковый путь» у нас намечается, так что это ладно. Но все же, наверное, Европе стоило отправить более сообразительного представителя. Ну или менее охреневшего. Потому как товарищ посол ЕС «перепутал» российские контрсанкции с политикой протекционизма.

Картинки по запросу ушацкас

Чтобы окончательно прояснить картину, стоит добавить, что сам посол из Литвы. Это правда многое объясняет. Но даже так, даже при всем уважении к иностранным дипломатам, какого черта? Вигаудас Ушацкас обвинил Россию в протекционизме и изоляции российского бизнеса от глобальной цепи поставок. Причем как ведь, зараза, дипломатично изъясняется: «Россия принимает протекционизм и (это) является приоритетом для России. Недавно (Россия) приняла широкий диапазон мер, который влияет на все важные экономические секторы, искажает условия равного доступа».

То есть то, что эти брюссельские крысы принимают против нас санкции, это нормально, да? Это здоровая экономическая политика, по-вашему? Это «партнерство на основании общих ценностей, экономической интеграции и открытых рынков и модернизации общества», об отсутствии которого сокрушается Ушацкас?

Да, Россия вела ограничения для европейцев. Была проведена политика импортозамещения. Совместно эти условия, естественно, дали российскому бизнесу преимущество. Но почему так произошло, господин посол, вам напомнить? Уж извините, но с Россией играть в одни ворота не получится. Мы неоднократно заявляли, что готовы возвращаться к прежним отношениям, когда Евросоюз соберет яйца в кулачок и отменит санкции. Все будет честно. Но вот подкладывать нам свинью, а потом, получив ответку, с обиженным видом высказывать «а нас-то за що?», пожалуйста, не надо.

Tags: евросоюз, ес, контрсанкции, новости ес, политика ес, россия и ес, ушацкас
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments