Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: сбежать из страны не удастся

То ли Киев опасается, что в стране не останется никого, кто будет платить эти ядреные тарифы за коммуналку. То ли киевские политики переживают, что некого больше отправлять на бойню в так называемую «АТО». То ли просто в очередной раз началось обострение – причины уже не так и важны, на самом-то деле. Главное другое. Новости Украины теперь можно трактовать только одним способом: сбежать из «самой европейской» страны у украинцев уже не получится. Политики прикладывают для этого максимум усилий.

Картинки по запросу выхода нет

Ну как тут не вспомнить знаменитый безвиз, ради которого три года назад на Майдане скакуны уничтожили свою страну. Через три года доскакали-таки, визы отменили. А что дальше? Туризм на полгода? К тому же Евросоюз за это время тоже успел подготовиться, новые правила «безвиза» устанавливают такой ценз, через который на Украине переберется разве что чиновник. Обычные граждане просто не могут подтвердить доход или получают отворот на границе без объяснения причин. Да и ЕС теперь в любой момент может откатить все обратно, до полного «виза».

И теперь, когда западная граница на замке, Киев решил закрыть еще и восточную. Уже который день идут разговоры о введении виз между Россией и Украиной. В МИД РФ призывают украинцев еще раз хорошенько обдумать возможные последствия такого шага, беженцев и заробитчан в России предостаточно. Да и просто родственные связи разорвутся. Но думать в Киеве не хотят. О готовности вводить визовый режим «хоть завтра» уже заявил и Турчинов, и глава СБУ, и Минюст.

Пока что эти разговоры только подхлестывают миграцию. Те, кто раньше только задумывался о переезде, вполне могут начать собирать чемоданы, а уже живущие в России постараются получить документы, дающие право на постоянное нахождение в РФ. Ну а те, кто не соберется сейчас, вероятно, в скором времени покинуть Украину уже не смогут. Никак. Никогда.

Tags: визовый режим, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские политики
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments