Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Власти ЕС отказались признать террористическую угрозу

В Лондоне сегодня ночью произошел жуткий тройной теракт, в настоящее время сообщают о семи погибших и почти полусотне раненых. И это уже далеко не первый громкий теракт в Великобритании за последние месяцы. А судя по реакции властей, так еще и далеко не последний. Тереза Мэй заявила, что связи между террористическими актами, произошедшими за последние несколько месяцев, не существует. Сколько еще должно погибнуть граждан, чтобы госпожа премьер-министр увидела систему?

Полиция выводит людей с места нападения на Лондонском мосту

Да, вполне возможно, что данные теракты были совершены обособленными группами, никак между собой не связанными. Пусть где-то будет сумасшедший одиночка, в другом случае исламисты, связанные с Аль-Каидой, а в третьем подразделение запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Пусть исполнители не будут между собой знакомы. Но какая к черту разница?! Связь между этими терактами в другом, и связь эта не ограничивается одной лишь только Великобританией – власти всех стран-ЕС просто не способны обеспечить безопасность собственных граждан, их система противодействия терроризму провальна.

И для того, чтобы проблему решить, надо ее хотя бы признать. Вот только Евросоюз пока еще, по всей видимости, не готов к такому шагу. Это значит, что и призывы России к сотрудничеству, скорее всего, останутся без ответа. А ведь и Владимир Путин, и Алексей Пушков, и Константин Косачев, и другие политические деятели предлагают объединиться перед лицом глобальной угрозы. Уже и Рамзан Кадыров предложил поделиться с ЕС опытом про противодействию терроризму. Но в ЕС не видят связи. Мэй, конечно, в безопасности, ей ничего не грозит. А вот сколько еще европейцев отдадут свои жизни, пока их власти прозреют?

Tags: борьба с терроризмом, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, теракт в лондоне
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments