Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Сирия: 1,5 тысячи населенных пунктов отказались от вооруженной борьбы

Оригинал взят у bobik478 в Сирия: 1,5 тысячи населенных пунктов отказались от вооруженной борьбы
Сегодня проходит Международная конференция по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где страны АТР, включая Россию, ищут способы усовершенствовать систему безопасности в регионе и в мире. В современном мире просто невозможно полностью оградиться от глобальных проблем, от того же терроризма, к примеру. И пока боевики не побеждены на Ближнем Востоке сохраняется угроза для всех прочих стран. Россия уже продолжительное время продвигает идею, что с врагом нужно бороться на его же территории, лишить его базы, опоры. И представители РФ рассказали, каких успехов удалось добиться на этом направлении в Сирии.

Картинки по запросу сирия

Замминистра обороны Александр Фомин рассказал, что благодаря действиям России свыше 1,5 тысяч населенных пунктов САР отказались от вооруженной борьбы с правительством. Этого удалось достичь, работая комплексно: в Сирии действует российский Центр по примирению враждующих сторон, переговоры в Астане позволяют документально зафиксировать все аспекты перемирия, а успехи в борьбе с терроризмом, в частности успешная операция по освобождению Алеппо, подрывает потенциал боевиков. В результате мир приходит на все новые территории, причем это достигается без применения оружия. Создание зон деэскалации только закрепит и умножит достижения. Таким образом вся Сирия получает долгожданную передышку, люди могут отдохнуть от войны и заняться восстановлением страны.

И это вовсе не отвлеченные разговоры, страны Азиатско-Тихоокеанского региона сами немало страдают от деятельности боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Однако деятельность ИГИЛ – далеко не единственный дестабилизирующий фактор. Россия предлагает создать новую архитектуру безопасности в АТР, вместо обособленных военных союзов перейти к масштабному диалогу и комплексному решению проблем. Мы уже на деле показали, каких результатов при этом можно добиться. Вопрос только в том, насколько сами страны АТР готовы к сотрудничеству ради общей безопасности.

Tags: атр, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, сирия, страны атр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments