Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Британская политика, мировая политика и новые теракты

Очередные теракты в Великобритании, очередное отключение электричества на Эйфелевой башне и Бранденбургские ворота под британский флаг. Все эти «же суи» и прочая. Да – трагедия, да – соболезнования, да – это правильно. Неправильно, когда КРОМЕ всех этих скорбь-парадов ничего не происходит. А ведь обычно страны Запада обычно на этом и заканчивают борьбу с терроризмом. Рисунки на асфальте, татуировки пчелок – вот основные действия после каждого теракта.

Но в этот раз получилось несколько сложнее. Глава Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин призвал премьер-министра страны Терезу Мэй подать в отставку. Корбин объясняет необходимость такого шага, и она кроется даже не в деятельности Мэй на посту премьера, а в прошлом Терезы.

Картинки по запросу тереза мэй

Великобританию уже кто только не ткнул носом в главную причину террористических атак – создание хаоса на Ближнем Востоке. Даже некоторые западные политики говорят об этом открыто. Лондон какие только группировки ни поддерживал, участвовал во многих переворотах. И да, это причина, это верно. Но ведь такую политику Запад проводил десятилетия, а Мэй, по сути, у руля находится всего ничего. Мировая политика – сложная штука, вряд ли Тереза могла бы исправить тут что-то так быстро, даже если бы хотела. А вот Джереми Корбин указал именно на персональную ответственность премьер-министра за гибель британских граждан.

По словам Корбина, Мэй ответственна за сокращение числа полицейских работников. Когда Тереза Мэй возглавляла МВД королевства, сократили 20 тысяч сотрудников полиции. И ничего не предложила взамен. Просто 20 тысяч человек оставшихся без работы, просто катастрофические дыры в безопасности страны. Мэй, по мнению Корбина, собственными руками уничтожала правоохранительную систему. Теперь же Тереза делает вид, что ничего страшного не случилось.

Она утверждает, что теракты последнего времени не связаны, она отказывается переносить выборы. Для нее это гораздо важнее. А народ перетерпит.

Кстати сказать, лейбористы отменили свою агитацию из-за теракта. Они, в отличие от премьера, посчитали случившееся достаточной причиной. Корбин вообще крайне интересный человек. Он, например, возлагал вину за украинский кризис на НАТО и призывал отказаться от наращивания военного присутствия у российских границ. Может, Британии наконец-то стоит прислушаться к его словам?

Tags: великобритания, запад, мировая политика, страны запада, теракт в великобритании, тереза мэй
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments