Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: Порошенко назвал поставки газа «гибридной войной»

Если вы хотите жить в теплой квартире, хотите иногда принимать ванну с горячей водой, хотите готовить себе еду и вкусно кушать – вы, по всей видимости, враг государства. Во всяком случае, так считает президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, поставки российского газа Киеву – это тоже «гибридная война» на Украине. И счастье каждому украинцу, что Петр Алексеевич раскрыл сей коварный план русских. Судя по его недавнему выступлению, Порошенко готов бороться против «агрессии» до полной дегазификации страны. Да и действительно, зачем украинцам газ, когда кизяк еще не весь сожгли?

Картинки по запросу украина газ

Петр Алексеевич выступил на Трипольской ТЭС и сообщил согражданам, что «перекрытием вентиля их хотели поставить на колени». Об этом, по его мнению, свидетельствует то, что переговоры по газу между Москвой и Киевом начинались в декабре, срывались и с января поставки газа в Незалежную прекращались. То есть не Украина срывала переговоры, требуя себе больших скидок и шантажируя европейцев, а снова во всем виноваты «кляты москали». Кстати, в действиях Тимошенко, которую судили за «несправедливые контракты», Порох ничего предосудительного не заметил.

Как бы то ни было, теперь Петр Алексеевич обещает, что укры впредь «стоять на коленях» перед Москвой не будут. Только перед ЕС и США и только раком. Уже объявлено, что вместо российского угля на Украину будет импортировано 700 тыс. тонн все того же негорящего антрацита из Штатов и ЮАР. Ну а газ, по всей видимости, также хотят получать по реверсу. Он же в Европе освящается и сразу перестает быть российским. За такое и доплатить не жалко.

Хотя, вероятнее всего, что даже реверса не останется – только кизяк. Поскольку очередной раунд переговоров Украина не то, что срывает, а даже начинать не планирует. Позавчера «Газпром» пригласил представителей «Нафтогаза» в Москву, чтобы обсудить поставки после 2019 года. Украинцы в Россию ехать отказались, сказали, что обсуждать контракты будут только в Брюсселе или другом городе ЕС.

Да хоть в польском Свиноуйсьце, что это изменит? Хохлы рассчитывают, что Европа за них впрягаться будет? А зачем? Тот шантаж, которым раньше украинцы пользовались, скоро перестанет быть актуальным. Сразу после запуска «Северного потока - 2». И если Киев до тех пор не подумает, как ему договориться с Россией о поставках, то украинцы уже даже не реверс из Словакии будут оплачивать, а напрямую у Германии закупаться. Это если денег хватит. Ну а иначе – дегазификация, готовка на кострах и отопление буржуйками. Ну а несогласных, как обычно, запишут во враги государства. Ибо способствуют «гибридной войне».

Tags: война на украине, новости украины, петр порошенко, политика украины, российский газ, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments