Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: взрыв в посольстве не теракт – просто похулиганили

Оригинал взят у bobik478 в Новости Украины: взрыв в посольстве не теракт – просто похулиганили
Сегодня возле американского посольства в Киеве прогремел взрыв. Некто неизвестный забросил на территорию дипмиссии неизвестное же взрывное устройство. Рвануло несильно, никто не пострадал. Во всяком случае, среди сотрудников посольства. А вот среди украинских правоохранителей и чиновников жертв, полагаю, будет немало, ибо самое ценное в стране не уберегли – вашингтонское начальство.

Что интересно. Стражи порядка поначалу забегали, завели дело о теракте, нардепы уже успели и объявить, что все подстроили русские. И вдруг притихли. Теперь говорят, что не было теракта. Просто похулиганили. Пустяки, дело-то житейское.

Картинки по запросу хулиганство

Я понимаю, когда Вася-второгодник скидывает с балкона на головы прохожих капитошку. Вот это хулиганство. Ну или когда в подъезде кнопки лифта поджигают. Но взрывное устройство, подброшенное иностранным дипломатам... Как!?

Ответ не сложен. Просто представители посольства сами сказали, что не считают случившееся терактом. Ну вот и все. Укры радостно выдохнули, надели сухие штанишки и послушно переквалифицировали дело. Ибо пост американской дипмиссии в Фейсбуке гораздо важнее любых процессуальных тонкостей. Сказали не было – значит не было. Да и зачем вешать на себя лишние проблемы, когда разрешено закрыть глаза?

У украинских стражей порядка вообще лучше всего получается именно закрывать глаза. На коррупцию, на контрабанду, на бандитизм и рэкетирство. А уж сколько случаев с «нахулиганившими» АТОшниками за последние годы произошло?

Но важнее ведь, сколько их еще произойдет. Оружие наполняет Украину, что-то тащат с военных складов, что-то уходит в регионы из зоны конфликта. А граждане уже привыкли бояться военных, граждане тоже хотят запасаться оружием, чтобы защищаться от радикалов и контуженных хероев. И вот вдруг новый прецедент, индульгенция на подрыв дипломатов. До какой черты дойдут украинские преступники, чуя такую безнаказанность?

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, теракт на украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments