Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Яблочник Сергей Митрохин хочет лишить москвичей нормальных квартир

Возник вопрос к жителям столицы. Москвичи, вы в курсе, что вас нужно спасать? А то, что этим вот уже месяц занимается группа особо буйных инициативных граждан, знаете? Мне кажется, едва ли. Я и сам сегодня наткнулся случайно. Оказывается, в конце мая глава московского «Яблока» Сергей Митрохин и с ним еще пять десятков человек организовали «Комитет спасения Москвы» и приняли декларацию «Москву надо спасать!». И не важно, что вы, москвичи, на этот счет думаете. Как показала практика, «спасать» вас собрались без учета ваших собственных желаний и даже вопреки законодательству.

Сергей Сергеевич Митрохин
Сергей Митрохин

Ну, во-первых, стоит пояснить, кто такой Сергей Митрохин, поскольку о Сергее Сергеевиче знают только те, кто в сортах разбирается. Митрохин семь лет был председателем партии, а ныне руководит московским отделением. Правда, maxkatz в свое время изучал его работу и пришел к выводу, что Митрохин не столько председательствовал, сколько растрачивал фонды «Яблока», за счет чего содержал автомобиль, помощников и баловал себя прочими приятными мелочами.

Сергей Сергеевич Митрохин
Сергей Митрохин

Если Сергей Митрохин и мог чем-то привлечь внимание широкой аудитории, то разве что дебошами – материл журналистов, устраивал незаконные митинги, на которых кусал полицию, дрался с Жириновским и ходил на дебаты пьяным. Да и в целом, Митрохин жил скорее жизнью скандальной светской львицы, чем политика. Все его условно политические акции были рассчитаны на прессу. Он даже зеленкой мазался, тряс лицом перед камерой и обращался за помощью к врачам. Какая-то маниакальная жажда внимания.

Сергей Сергеевич Митрохин
Митрохин и зеленка

А вот теперь Сергей Митрохин решил, что может говорить от лица всех жителей столицы, да и возглавил «Комитет спасения Москвы». Кто его выбирал, кто уполномочивал этот комитет, от кого и от чего спасать собрались? С чего вообще эти 53 человека решили, что могут говорить от лица 12 миллионов?

Сергей Сергеевич Митрохин
Сергей Митрохин на митинге

Все очень просто. Сергей Сергеевич Митрохин желает стать мэром столицы. Он уже пытался в 2013 году, но провалился, теперь баллотируется вновь. Но, видимо, не слишком рассчитывает на удачу и в этот раз, понимает, что те самые 12 миллионов москвичей не отдадут за него голоса, а потому сам вызвался говорить от их имени, назначив себя «спасателем». Тут ведь главное, что мэр – должность серьезная, а у самозванца куча времени для популизма и никакой ответственности.

Сергей Сергеевич Митрохин
Сергей Митрохин

Разве что административная. Дело в том, что под «спасательством» Сергей Митрохин подразумевает пиар на теме реновации. То, что жители столицы получат нормальные квартиры с ровными стенами и просторными кухнями, почему-то крайне возмущает этого самозваного «доброжелателя». Он готов сделать все, чтобы новая жилплощадь не досталась никому. Причем Митрохин так рьяно взялся всех «спасать», что ни желания москвичей, ни закон его не останавливают. Жильцы тех домов, что попали в программу, уже высказали свое мнение в ходе опроса, но Сергей Митрохин результаты проигнорировал и заявляет, что переселяться из убитых хрущевок не хочет никто. Сергей Сергеич также игнорирует и законодательство и в нарушение всех норм устроил недавно пикет, за что и был задержан.

Сергей Сергеевич Митрохин
Задержание Митрохина

Не могу понять, что мне это больше напоминает, цирк или больничную палату? Тут, думаю, все зависит от истинных намерений Сергея Митрохина. То ли он просто строит из себя клоуна, чтобы получить популярность, которую не заработал за 7 лет руководства партией, это одно. То ли алкоголик-дебошир реально возомнил себя спасителем. А впрочем, так ли важно? Тут, наверное, достаточно просто знать «спасателя» в лицо и держаться от него подальше.

Tags: митрохин, москва, партия яблоко, реновация, сергей митрохин, яблоко
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments