Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Жители Германии: президент РФ – единственный, кто знает, что делает

Четырехсерийный фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине показали во многих странах мира. Надо сказать, лента, в которой главным действующим лицом стал президент РФ, не везде была встречена благожелательно. Особенно интересно, как все прошло в тех странах, чья официальная пропаганда неизменно демонизирует Россию и ее лидера. В Германии фильм оскороносного режиссера решились показать далеко не все телеканалы, однако возможность увидеть интервью с Путиным у немцев все-таки была, и реакция зрителей была очень интересной.

Картинки по запросу интервью с путиным
Для начала стоит сказать, что крупнейшие медиа Германии ARD и ZDR вообще не внесли киноленту в свою сетку вещания. Просто потому, что простой и живой фильм Оливера Стоуна не вписался в официальную пропаганду. Прошлая его лента «Украина в огне», кстати, и вовсе была запрещена к трансляции. Такие вот «независимые СМИ». Только частный телеканал Sky пошел против системы, и 5 миллионов его зрителей смогли-таки увидеть кино о Владимире Путине. Тем интереснее сравнить реакцию простых жителей ФРГ и государственной прессы.

Немецкие журналисты сами пересказывали читателям то, что нельзя было показать. Вышло, как в глухом телефоне: «Неизвестное по ту сторону клише? Как бы не так»; «Мачо Путин хвастается в своих интервью». В Zeit вообще дошли до того, что вставили рецензию сумасшедшего поляка. Тот решил, что раз режиссер смог «показать Путина настолько симпатичным, вдумчивым, весёлым, приятным и харизматичным», значит Россия хочет напасть на Польшу. Вы нормальные вообще, нет? Кому эту чушь скормить пытаетесь? Да и если все так плохо, почему ж вы показать само кино-то зассали, умники? Всяко лучше один раз увидеть, разве нет? Конечно да, потому и вешают немцам лапшу вместо того, чтобы просто показать первоисточник.

Ибо комментарии у посмотревших фильм европейцев получаются «идеологически неверными». И очень доставляют, если честно: «Оливер Стоун – без сомнения ДОКУМЕНТАЛИСТ нашей эпохи»; «Путин таков, каков он есть, я думаю, СМИ должны прекратить именовать «понимающим Путина» всякого, кто выступает за разумные отношения с нашим соседом…»; ну и мое любимое: «Каждый раз, когда я смотрю интервью с ним, у меня возникает впечатление, что это – единственный президент, который вообще знает, что он делает, почему делает и ради чего делает».

Вот и вся недолгая. Отличный ответ на всю западную пропаганду. Наглядно показывает, что сколько бы ни пичкали немцев извращенными фактами, люди все равно видят реальную картинку. Потому что смотрят на дела. Немецкие политики не могут предложить своим гражданам ничего путного и кормят пропагандой, а проблемы внутри государства только растут. Не удивительно, что простые немцы так хорошо высказываются о Путине, который помог России возродиться после разрухи 90-х. О человеке, который может простым и доступным языком объяснить свои решения как россиянам, так и иностранцам.

Tags: владимир путин, интервью с путиным, новости путин, политика путина, президент рф, россия германия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment