Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Прибалтика – то место, где можно сесть даже за шутку

Ах эта чудесная свободная Европа! Деление людей на граждан первого и второго сорта, запрет на использование родного языка, четко выверенная политическая линия в большинстве СМИ и тюремные сроки за шутки. Что, вы не так себе Европу представляете? Ну и зря. Нет, если, конечно, всю картинку рисовать по туристическим маршрутам, может, оно и будет выглядеть глянцево-красиво. Да только стоит иногда заглянуть и в местные СМИ, много интересного найдете. Особенно радует в этом смысле Прибалтика.

Похожее изображение

И да, именно Прибалтику я в первую очередь имел в виду, описывая чудеса европейских прав и свобод. Можно, конечно, говорить, что балтийцы не настоящие европейцы, только делайте это так, чтобы они вас не услышали. Ну а в остальном. Ну где еще в более или менее цивилизованной стране вы найдете неграждан? Господи, да людям гражданство дают, даже если они родились в самолете, принадлежащем определенному государству, есть прецеденты. И тут вот можно родиться, прожить жизнь и умереть так и не побыв гражданином. Нарушение принятых в ООН правил, противоречие гуманности и здравому смыслу, а все равно никого не волнует. И даже когда прибалты сажают людей в тюрьму за шутки, никто чет среди наших «цивилизованных» друзей не шевелится.

А сроки дают. Вот, например, Максима Коптелова в 2016 году приговорили к полугоду заключения за шуточную петицию. Ну да, Коптелов и правда наступил на больную мозоль – он создал петицию с предложением присоединить Латвию к России. Но вашу ж мать, он в том же самом документе указал, что это ШУТКА. И нет, все равно посадили, теперь вот отказались менять меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом сообщает местное издание Leta.

Вы представляете, что начнется, если нечто хоть отдаленно похожее произойдет в России или Беларуси? Вот то-то. Не перестаю поражаться нашим западным соседям. Вечно они пытаются отыскать у нас тиранию да диктатуру. Но совершенно не замечают, как ним пришел полный.. Оруэлл в общем.

Tags: европа, латвия, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment