Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Проблемы языка и мовы. Как очередная перемога стала зрадой

Оригинал взят у bobik478 в Проблемы языка и мовы. Как очередная перемога стала зрадой
СМИ сегодня сообщили, что на улицах Киева появилась очередная безумная реклама. Авторы пропагандистских плакатиков сравнивали русский язык с инфекционным заболеванием, использование русского посчитали заразным, а русскоговорящим посоветовали полоскать рот. При этом на самом плакате был изображен язык, разукрашенный в цвета российского триколора, а каждому цвету соответствовали оскорбительные приписки, вроде «слабоумие», «дебилизм» и «агрессия».

Фото: соцсети

Понятно, что это деградат. Понятно, что Украинушка в очередной раз продемонстрировала всю свою «европейскость», как ее понимают галичанские селюки. Это дно, оскорбление большей части собственных сограждан, недопустимое издевательство над государственной символикой. И любому здоровому человеку ясно, что подобные вещи унижают не русскоговорящих, а авторов плаката. Но скрылась в этой акции и еще одна зрада, не столь очевидная. Самое забавное, что выявили ее украинские же журналисты.

Портал «Страна.ua» проверил рекламу и обнаружил в тексте 13 орфографических и пунктуационных ошибок. Ну, то есть вы понимаете. Либо составители на самом деле сами думают на русском, а мову знают лишь постольку-поскольку, либо щирые патриоты банально не в состоянии выучить даже один единственный, свой родной язык. Я даже не знаю, какой из вариантов смешнее.

Но, как бы оно там ни было на самом деле, мне кажется, что это иллюстрирует корень большинства украинских проблем. Когда люди с пониженными интеллектуальными способностями начинают учить жизни остальных, страна не может жить нормально. Что мы и видим на примере Украины.

Tags: русский на украине, русский язык, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments