Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Крыма: Немецкая компания Siemens запрещает поставлять газовые турбины.

Как же санкции, запреты, действующие на Крым  уже достали! Что делать заказчику, если ему перекрывают доступ к поставщикам? Конечно искать новых, что и было сделано. Представители "Ростеха"  нашли  иранскую компанию Mapna, которая может выполнить заказ и сделать нужные газовые турбины для Крыма.  К сожалению Mapna делает  оборудование по лицензии Siemens, поэтому те начали качать свои права.
«Немецкая компания  запретила Mapna поставлять газовые турбины в оккупированный Россией Крым»,  - говориться на сайте РБК.  Серьезно?  Уже прошло три года, как Крым вошел в состав России, неужели  еще остались люди, которые считают его «оккупированным», думал, что все вопросы с референдумом уже остались в прошлом.  Siemens  наняли юристов, чтоб найти лазейку и запретить поставку, но после изучения лицензии, по которой Mapna делала оборудование, не нашли нарушений условий санкций в случае его поставок в Крым.

Мне кажется, что в компании Siemens работают какие-то малые дети. После того как в СМИ появилась информация о поставке турбин в Крым в обход санкций, они начали задерживать  свои поставки оборудования. Разве так можно поступать, если ты заключил контракт, то, будь добр, выполняй его!
Сейчас переговоры с Марna находятся на финишной прямой, так что пока контракт не заключен. Будем надеяться, что получится прийти к единому соглашению в итоге, которого Siemens успокоится и иранская компания получит отличного заказчика, а в Крыму появятся новенькие и отличные турбины.

Tags: крым; новости крыма; развитие крыма
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment