Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Последние новости Украины. Принесла ли пользу Украине продажа наших танкеров и куда уплывут деньги?

Оригинал взят у lilekootherd в Последние новости Украины. Принесла ли пользу Украине продажа наших танкеров и куда уплывут деньги?
В недалеком 2016 году, новости Украины, хвастались о том, как великая Незалежная с довольным урчанием отжала два наших грузовых танкера «Борислав» и «Ниагара». Принадлежали они российской компании "Волго-Донское судовое агентство" обанкротившейся и прекратившей свое существование. Надежные и современные корабли, с широким функционалом и возможностями.

Мне тогда, признаться, было крайне неприятно об этом узнать. Но еще неприятнее мне стало сегодня, когда я узнал, как они ими распорядились. Два наших грузовых красавца были проданы на аукционе, причем за копейки! Оба танкера, обошлись какому-то счастливчику за жалкие 391,7 тысяч мерзких, зеленых бумажек! За нефтевоз Борислав чуть не подрались девять претендентов, и что? Даже при таком ажиотаже, украинцы не смогли продать его за более-менее приличную сумму. Он ушел за 193,9 тысяч долларов. Знаете, когда я прочитал эту новость, то Украина мне представилась в качестве этакого алканавта, который распродает последнее, чтобы наскрести на бутылку.

А ведь если бы их не продавали, а использовали по назначению, то эти корабли принесли бы гораздо большую прибыль. Или им сподручнее нефть в ведрах таскать с коромыслом? Да и эти гроши, которые они получили с продажи, вероятнее всего не попадут в казну. Они осядут на кармане какого-нибудь чиновника или олигарха. Который посчитает их приятным бонусом за то, что он такой «красавчик», а потом реинкарнируются в новую дачу или иномарку. А может и правда, просто пропьёт и прогуляет. В конце концов, деньги не великие, а аппетиты огромные. Но, хотя бы на цветной металл не разобрали, уже хорошо. А то уже были примеры. И так они собираются поднимать свою неподъемную экономику. Ну, удачи, чё.
Tags: новости украины; россия и украина; война
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments