Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин рассказал о росте российской экономики

Мне всегда казалось, что разговоры об экономическом кризисе сильно преувеличены. Введенные западными странами санкции подстегнули отечественного производителя и дали хороший толчок для развития разного рода производств. Слабый рубль позволил российским компаниям укрепиться в тех сферах, где ранее наш товар был неконкурентоспособным. Президент РФ Владимир Путин не раз об этом говорил, беседуя с журналистами.



А сегодня Путин, выступая на совещании с членами правительства, отметил, что экономика вышла из кризиса и стремительно развивается. «Нужно сделать все для того, чтобы эту динамику сохранить», - отметил он. Президент также подчеркнул, что растут и такие важные показатели как уровень доходов и потребительский спрос. Он напомнил, что рост ВВП в этом году прогнозируется на уровне 2%.

С президентом, конечно, нельзя не согласиться: положительная динамика заметна невооруженным глазом. Особенно заметно снижение цен на продукты агропромышленного комплекса, где принесло свои плоды импортозамещение. Картошка и морковка, огурцы и помидоры, курица и свинина – цены на эти товары народного потребления откатились к докризисным значениям, при том что курс доллара сейчас выше, чем тогда.
Правда, курс доллара на сегодняшний день – не самый важный показатель. Зависимость нашей  экономики от экспорта нефти и газа снижается, а потому и стоимость американской валюты для нас теперь не имеет такого большого значения. Эксперты уверены: для развития российской экономики заложен прочный фундамент, а основным его фактором станет внутренний спрос.

Достигнутые темпы роста, конечно, хороши, но они, как верно подметил президент, обязательно должны расти, и для этого правительству придется хорошенько поработать. Но ничего страшного в этом нет: под лежачий камень, как говорится, вода не течет. Так что не вешайте нос, друзья-товарищи: дальше будет только лучше!
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments