Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Барнаульский хам: кадровая политика Алексея Навального

Есть ли в России политическая оппозиция? Если вбить это словосочетание в форму поисковика, то ссылок в выдаче будет немало. Но часто выходит так, что люди, называющие себя оппозиционерами, оказываются самыми обычными болтунами, не имеющими никаких управленческих навыков и абсолютно непригодными для политики. Очередное происшествие в одном из региональных штабов Алексея Навального – наглядное тому подтверждение.



Дело было так. Житель Барнаула Артем Косарецкий возглавил штаб Навального в своем городе и каким-то образом заманил в свое логово волонтеров. В волонтеры подались легко внушаемые люди: школьники, пенсионеры и парочка бородатых хипстеров. Косарецкий сразу же проявил себя как настоящий оппозиционер: он разгуливал по штабу в майке-«алкоголичке», постоянно что-то жевал и хамил волонтерам.

Последние, почуяв неладное, решились на бунт. Они, видать, не догадывались, что в реальной жизни оппозиционеры зачастую выглядят именно так, а от красивых слов, которые противники власти любят говорить на камеру, не остается и следа. Вспоминается история о других региональных представителях Навального, один из которых оказался практикующим сатанистом (дело было в Липецке), а второй, житель Магадана, имел судимость за экстремизм.

Волонтеры предъявили Косарецкому ряд требований. В тот же день несмышленых бунтарей исключили из рабочих чатов и перестали пускать в офис штаба. Юриста, пришедшего забрать свои вещи, вытолкали на улицу и кинули с крылечка на асфальт. Таким «изящным» образом Косарецкий разобрался со своими противниками. Финальным аккордом этой поучительной пьесы стала реакция заместителя Навального Леонида Волкова, который отказался разбираться в перипетиях этой мыльной оперы и решил оставить все как есть.    



Эта история могла бы стать уроком для тех, кто добровольно записался в сторонники Навального и в итоге оказался на улице. Но вряд ли пенсионеры и школьники, однажды купившиеся на ложь оппозиционера, смогут этот урок извлечь.

А вот для нас с вами произошедшее может послужить наглядным примером того, что случится с Россией, если Навальный, неспособный уследить за порядком в своих штабах, придет к власти. Тогда такие вот хамы в майках-«алкоголичках» и с бутербродом во рту, экстремисты и сатанисты получат практически неограниченные полномочия, встав во главе регионов. К чему это приведет – мне даже представлять не хочется.

Tags: алексей навальный, навальный, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments