Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Долг Киева превысил объем золотовалютных резервов в 6 раз

Быть должником, наверное, неприятно. Почему наверное? Дело в том, что я никогда не брал кредиты, не брал в долг крупные суммы денег, всегда старался жить по средствам. Поэтому меня удивляет политика Украины, а вернее её руководства, в отношении кредитов от МВФ и других западных «помощников». Складывается впечатление, будто бы Порошенко, как потерявший связь с реальностью алкоголик, берет кредиты для того, чтобы оплачивать кредиты, взятые на оплату кредитов – и успешно пропивает их.



Сегодня украинский экономист Всеволод Степанюк на пресс-конференции в Киеве поделился своим мрачным прогнозом на будущее. По его мнению, властям Незалежной не удастся пополнить бюджет и золотовалютные резервы, продав промышленные предприятия, оставшиеся с советских времен. Дело в том, что нынешнее положение Украины настолько шатко и незавидно, что вкладываться в бизнес на ее территории никто не будет; покупателей не найдется.

А это значит, что совсем скоро у Киева начнутся серьезные проблемы с выплатой внешнего долга. Степанюк утверждает: хоть золотовалютные резервы и выросли за последний год до 5 миллиардов долларов, делу это не поможет. В ближайшие годы Украине предстоит выплатить около 32 миллиардов. Именно поэтому украинские чиновники уже начали поговаривать о реструктуризации долга.

Однако, по мнению Степанюка, реструктуризация не является спасением. В данной ситуации необходима либо отсрочка платежа (причем на длительный период), либо… еще один кредит. Хоть второй вариант и кажется нелепым, но на деле Запад вполне может на него согласиться, чтобы усугубить зависимое положение Украины и получить дополнительный рычаг для влияния на ситуацию.
Для жителей Незалежной сложившаяся ситуация грозит скорым падением уровня жизни. Оттягивая неизбежный дефолт, Киев, скорее всего, будет экономить каждую гривну. Ну а для нас с вами эта история – наглядный пример серьезнейших проблем, которые могут возникнуть у тех, кто легкомысленно относится к долгам и кредитам. 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments