Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: что ждет Незалежную без российских лекарств

Оригинал взят у flowerspbmax в Новости Украины: что ждет Незалежную без российских лекарств
Читая новости Украины, я нередко начинаю сомневаться в их правдивости. Происходящее в Незалежной напоминает то цирковое представление, то комедию абсурда, а иногда и фильм ужасов. ,



Невеселый, но весьма характерный материал был опубликован сегодня изданием «ПолитНавигатор». Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш бьет тревогу: на данный момент Украина занимает второе место в мире по уровню смертности. Каждый час в Незалежной умирает 80 человек. Положительной динамики, к сожалению, не наблюдается; напротив, положение постепенно ухудшается.

При этом украинцы все чаще болеют простейшими болезнями, уберечься от которых можно, своевременно привившись вакциной. Это корь, коклюш, краснуха – только за первые месяцы 2017 года ими заразились тысячи человек. Отмечается рост заболеваемости. Лукаш утверждает: виной тому неразумные законы о запрете российских вакцин, принятые Порошенковским правительством.

Ей вторит главный инфекционист Незалежной Ольга Голубковская. Она утверждает: если Украина не возобновит закупки российской вакцины против дифтерии, то смертность от этой давно известной и хорошо изученной болезни резко возрастет.

Таким образом, приняв закон о запрете поставок российских медикаментов, Порошенко фактически подписал смертный приговор сотням, если не тысячам своих сограждан. Мурашки бегут по коже, когда понимаешь, что кто-то может погибнуть из-за самодурства украинского президента.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments