Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости США: сенатор Линдси Грэм предложил увеличить расходы на русофобскую пропаганду

Политика США из года в год остается такой же наглой и агрессивной. Вредная привычка Вашингтона – лезть без спроса в чужие дела и устанавливать свои порядки там, где это возможно – надоела мировому сообществу. Не у всех политиков, однако, хватает сил и возможностей для того, чтобы открыто противостоять Соединенным Штатам. Но такие страны как Россия и Китай от Америки, к счастью, не зависят, и плясать под дудку Белого дома не будут.
Что остается американцам в таком случае? Вести агрессивную пропаганду и настраивать своих союзников против Москвы и Пекина. Именно такую цель и преследует конгресс США, обсуждая возможность увеличения бюджета так называемого «Фонда противодействия российскому влиянию» до 120 миллионов долларов.



Эти деньги будут выделены на противодействие «российскому влиянию» (читай – на русофобскую пропаганду) в тех странах Европы и Азии, где Россия, по мнению членов Конгресса, имеет какие-то интересы. Стоит отметить, что инициатор предложения – сенатор Линдси Грэм – обладает репутацией закоренелого русофоба. Ранее он выступал с предложением запретить президенту США снимать санкции против России и с воодушевлением отзывался о ракетных ударах американской армии по базам правительственных войск Сирии.

Очевидно, что усиление американской пропаганды в странах, граничащих с Россией – жест не просто недружелюбный, но агрессивный. Лицемерно заявляя о некой мифической угрозе, Вашингтон наращивает свое влияние там, где американцев, скажем прямо, никто не ждет. 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments