Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Саакашвили объединился с Коломойским

Современная Украина как будто бы погрузилась в средневековье, в период феодальной раздробленности. Сегодня в стране существует несколько претендующих на господство противоборствующих группировок, и  будущее Незалежной весьма туманно. Новости Украины позволяют предположить: государственный переворот, который свидомиты нарекли «революцией достоинства», был не последней насильственной сменой власти в истории страны. Майдан может повториться, и все предпосылки для этого уже сложились.



О «триумфальном» возвращении бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили на Украину все уже слышали. Однако мало кто знает, что совсем недавно у него появился союзник, причем союзник известный и влиятельный. Речь идет об олигархе Коломойском, который ранее был непримиримым врагом бывшего президента Грузии. Теперь же Саакашвили и Коломойский сошлись для того, чтобы вместе противостоять действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Сообщения о встрече Коломойского и Саакашвили появились в прессе несколько дней назад. Можно было бы списать их на досужие выдумки журналистов, но источники в Верховной раде информацию подтвердили, а соратники грузинского политика демонстративно отказались ее опровергать.
Вообще говоря, такое партнерство бросает тень на Михаила Саакашвили, потому как ранее – в бытность губернатором Одессы – он не раз негативно отзывался о Коломойском, называл его символом украинской коррупции. Сотрудничество с Коломойским, конечно, нанесет определенный ущерб репутации Саакашвили. Но судя по всему бывший глава Грузии решил, что плюсов от дружбы  с олигархом все-таки больше, чем минусов.
Теперь президенту Порошенко стоит всерьез задуматься о том, что он сможет противопоставить тандему Саакашвили-Коломойский. У первого есть преданные сторонники, которые практически на руках перенесли его через границу; митинги в поддержку Саакашвили проходят во Львове, в Одессе и в других городах. Второй же располагает гигантским по украинским меркам бюджетом и своей медиаимперией, которая может воздействовать на общественное мнение. А это значит, что очередной майдан не так уж маловероятен.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments