Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости России: премьер Болгарии заявил об отмене санкций в 2018 году

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Новости России: премьер Болгарии заявил об отмене санкций в 2018 году
Россия сегодня не просто адаптировалась к трудностям, возникшим после введения Западом санкций, но и сумела извлечь из сложившейся ситуации определенную выгоду. Политика импортозамещения позволила достичь серьезных успехов в тех областях, где ранее отечественный производитель чувствовал себя неуверенно.



Впрочем, санкции не вечны, и хотя Вашингтон продолжает давить на европейских лидеров, политики Старого света осознают их негативные последствия для экономики ЕС. Многие европейские чиновники в открытую призывают к отмене санкций. Сегодня премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал снять ограничения в следующем году, когда Болгария станет председателем Совета Европы. Такое заявление Борисов сделал во время выступления на открытии офиса Европейского инвестиционного банка в Софии.

При этом Бойко указал на политизированность нынешних санкций и заявил, что основная причина их введения – антироссийская доктрина, которой придерживается Североатлантический альянс. Он упрекнул руководство НАТО в агрессии в отношении Москвы. Стоит отметить, что эту позицию разделяет и президент Болгарии Румен Радев. 

При этом болгарский премьер не скрывает, что снять санкции в одиночку Софии будет не так уж просто. Вполне вероятно, что подконтрольные НАТО и США еврочиновники воспротивятся такой инициативе. Впрочем, полномочия председателя Совета Европы весьма широки, а это значит, что все карты находятся в руках у Болгарии. Хочется верить, что у Борисова и его команды наконец получится осуществить мечту многих бизнесменов и предпринимателей Старого света.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments