Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Зачем Вашингтон поддерживает радикальных националистов

Украина сегодня – страна зависимая и подневольная. Американцы, еврочиновники и представители НАТО чувствуют себя в Незалежной как дома. Брюссель и  Вашингтон диктуют Киеву свою волю, подталкивая президента Порошенко и его подчиненных к реализации выгодных для себя, но невыгодных для Украины законопроектов.


Одним из таких законопроектов стал скандально известный закон об образовании, содержащий абсолютно недопустимые пункты о запрете обучения в школах на каком-либо языке, кроме украинского. Страны Восточной Европы уже выразили свое возмущение этим антидемократическим шагом, из-за которого десятки тысяч детей и подростков лишатся возможности учиться на родном языке. В первую очередь закон коснется украинских венгров, испокон веков живущих в Закарпатье. Когда-то из-за подобного законопроекта Украина уже столкнулась с проблемами на Донбассе, а теперь Киев снова хочет наступить на те же грабли.

Удивительно, что США в отличие от европейских стран, закон поддержали. Посол Мари Йованович в твиттере даже поздравила Украину с «продвижением образовательной реформы». Она отметила, что вклад в развитие молодежи – это залог в будущее. Выходит, что «вкладом в развитие» Йованович назвала запрет на обучение на родном языке.

Можно объяснить поздравление американского посла его глупостью, однако чиновники такого ранга обычно слов на ветер не бросают. Похоже, что Йованович сознательно поддерживает нацистский по сути своей законопроект, тем самым давая Киеву карт-бланш на усиление националистических настроений.

Примечательно, что ранее Йованович встречалась с писателем Сергеем Жаданом, который известен своей радикальной русофобской позицией. Он выступает за полную отмену любых языков кроме украинского, участвует в различных антироссийских акциях. Жадан был причастен к установке памятного знака одному из коллаборационистов времен Великой отечественной войны в Харькове.
Выходит, что Вашингтон действительно поддерживает радикальный украинский национализм. Возникает вопрос: зачем? Можно предположить, что Штаты целенаправленно дестабилизируют обстановку на Украине, чтобы обострить ситуацию у российских границ и помешать восстановлению сотрудничества между Россией и Европой. Эта версия кажется мне наиболее вероятной.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments