Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Украина сегодня: почему Европа объявила Киеву бойкот

Очень забавно наблюдать за тем, как официальный Киев пытается сохранить свое положение,  пошатнувшееся в связи с принятием закона об образовании. Напомню: с недавних пор учителям в школах Незалежной запретили преподавать на каких-либо языках кроме мовы. Новости Украины пестрят заголовками о негодовании европейских политиков, а официальные лица отменяют назначенные визиты и говорят о недопустимости дискриминации национальных меньшинств, в первую очередь – украинских венгров, которых в Закарпатье проживает свыше 100 тысяч человек.



Позавчера глава Румынии Клаус Йоханнис отменил свою поездку в Киев. Он прямо заявил представителям прессы, что визит отменен из-за принятия антидемократичного закона, сделав акцент на слове «отменен».

Сегодня  МИД Украины попытался сгладить острые углы этого резкого (и, скажем прямо, справедливого) демарша, но попытка вышла очень жалкой и неубедительной. Пресс-служба министерства опубликовала сообщение, в котором отметила, что «…визит не отменен, а перенесен. Внутриполитическая дискуссия не должна негативно влиять на двусторонние отношения».

У меня в связи с этой ситуацией возникло два вопроса.

Во-первых, знает ли сам президент Румынии, что его визит не отменен, а перенесен?

Во-вторых, с каких это пор дискриминация группы населения по языковому признаку является «внутриполитической дискуссией»?

Вопросы, ясное дело, риторические (хотя если сотрудники украинского МИД решат ответить в комментариях, я буду только рад). Очень жаль, что история с Новороссией ничему не научила президента Порошенко и его товарищей. Не удивлюсь, если в скором времени стихийные акции протеста начнутся и на западе страны.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments