Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости ЕС: Главе Каталонии предлагают свободу в обмен на независимость

А я вам принес еще одно чудо западной демократии. Думаю, многие знают, что на 1 октября в Каталонии запланирован референдум о независимости от Испании. Мадрид сопротивляется, как только может. Запретили, например, рекламировать референдум, читай, уведомлять жителей о предстоящем голосовании. Ну так они вместо референдума начали писать на плакатах «это самое». Демонстрации пытались запретить, даже войска вводили. А вот теперь перешли на новый уровень. Испанские власти недвусмысленно шантажируют главу исполнительной власти Каталонии Карлеса Пучдемона. В Генпрокуратуре заявили, что против него могут возбудить уголовное дело за растрату.

Картинки по запросу каталония независимость

Понятно, чего от Пучдемона хотят испанские власти. Они прекрасно понимают, что каталонцы себя испанцами никогда не считали и на честном референдуме решение может быть только одно – за независимость. Надавить на народ не получилось, решили давить на местные власти. Мол, будете упорствовать, мы на вас дело заведем. Отмените, ну так может и не будем. «С точки зрения закона такие условия могут возникнуть», - говорит Генпрокурор. Понятно же, в каком случае претензий у Мадрида не будет.

Вот и чудеса евродемократии. То, что позволено британцу или шотландцу, не позволено каталонцу. Двойные стандарты повсеместно используются даже на своих. И никаких криков об ущемлении прав, тишина. Политическое преследование оппонентов и запугивание людей армией отнюдь не ужасает западных политиканов, если этим занимаются «свои».

Tags: евросоюз, ес, испания, каталония, новости ес, референдум, страны ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments