Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Дмитрий Гордон раскаялся: майдан был ошибкой

Ситуация на Украине складывается таким образом, что даже самые твердолобые свидомиты начинают сомневаться в целесообразности евромайдана. Поезд, однако, уже ушел: сделанного не отменить, и тем, кто самоотверженно скакал за светлое будущее, остается лишь горькое раскаяние.
Известный незалежный телеведущий Дмитрий Гордон недавно покаялся в своих заблуждениях и рассказал о своем разочаровании итогами госпереворота. В эфире телеканала «NewsOne» он заявил, что украинцев обманули, и в результате майдана к власти пришли политики, которые оказались ничем не лучше своих предшественников.



При этом Гордон оказался самокритичен. «…я такой тоже, выходил оба раза, иногда себя болваном называю <…> стоял, мерз, сильно мерз, рисковал всем, что у тебя есть. Чего добился? Перераспределил средства между властными верхушками?»

Гордон отмечает, что выходил на майдан, руководствуясь благими побуждениями. Он хотел, чтобы его страна жила по-европейски, имея ввиду, в первую очередь, материальное благополучие. Однако смещение власти силовым методом привело к тому, что в стране воцарился хаос, а к власти пришли отнюдь не добросовестные политики, а пешки Брюсселя и Вашингтона.

«Опять негодяи оказываются на верху, как ты не крути. Если будет еще один майдан, опять найдутся мерзавцы, которые сверху окажутся. Но нет, на майдан больше не пойду», - пообещал он.

Дмитрий Гордон – не первый и далеко не последний украинец, осознавший ошибки евромайдана и открыто об этом заявивший. Журналист, однако, является известной на Украине медийной персоной, и его публичное «признание» сигнализирует о серьезных сдвигах в массовом сознании. Порошенковская пропаганда постепенно перестает действовать на людей. Украинцы начинают осознавать, что нынешние власти страны заинтересованы в их благополучии в самую  последнюю очередь. К чему все это приедет – покажет время.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, ситуация на украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments