Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

The National Interest: Политика США должна измениться

Мне нравится читать англоязычные информационные издания, особенно серьезную аналитику. Интересно посмотреть на известные события со стороны, взглядом зарубежного журналиста. И хотя западная пресса зачастую ангажирована, любопытные материалы можно найти даже на американских порталах, одним из которых и является The National Interest.



Обозреватель Фредерик Куо подготовил обширный материал, посвященный сотрудничеству России и Китая. Журналиста интересует в первую очередь геополитическая составляющая этого сотрудничества. Он утверждает: изначально Россия нужна была Китаю как источник военных и космических технологий, а Поднебесная, в свою очередь, являлась привлекательным рынком для российского сырья. Завязавшееся как коммерческое, сотрудничество двух стран стало переходить в политическую плоскость под давлением со стороны Запада. «Брак по расчёту», по словам Куо, стал «полноценной стратегией», когда Москва и Пекин решили выстроить «мощную евразийскую крепость», чтобы лишить США права на гегемонию.

И у них это неплохо получается. Китай превратился в ведущую экономику мира, а Россия восстановила свое политическое влияние, утраченное в 90-е годы. Куо уверен: «евразийская крепость» уже построена, и в будущем она будет только набирать силу. Мир перестал быть однополярным, и Штатам необходимо признать этот факт, если они хотят стать полноправным членом нового общества.

Мне этот материал показался весьма своевременным. Вашингтону давно пора осознать, что Штаты не являются главной страной на земле, и никто не позволит им действовать так, как заблагорассудится. Чем быстрее в Белом доме поймут, что однополярного мира больше нет, зато есть страны, с позицией которых придется считаться, тем большего количества проблем американцам удастся избежать.
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments