Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости России: стало известно, когда МС-21 будет представлен на международной арене

Россия сегодня возвращает себе позиции одной из ведущих авиационных держав. Наша боевая авиация известна на весь мир своим высочайшим качеством. Гражданское авиастроение также стремительно развивается: новенькие «Суперджеты» пополняют парки европейских и азиатских авиакомпаний. Сейчас в России налажено производство ближнемагистральных (SSJ-100) и дальнемагистральных (Ил-96) авиалайнеров. А вот среднемагистральные самолеты у нас до недавнего времени не производились.



Все изменилось в 2016 году, когда в цехе Иркутского авиазавода состоялась презентация нового российского лайнера МС-21. Эта современная машина рассчитана на маршруты малой и средней дальности (до 6400 км.) и может перевозить до 211 пассажиров. Впрочем, до недавнего времени было неизвестно, когда именно разработчики самолета смогут завершить испытания и начать принимать заказы.

А сегодня представители Минпромторга обнародовали эту информацию. Они рассказали, что МС-21 будет представлен международной общественности в следующем году. Новый самолет обязательно посетит крупные международные выставки. Интересно, что ведомство уже подготовило сценарий экспорта. Специалисты министерства рассчитывают продать 215 самолетов на сумму в $7,65 млрд. до 2025 года.

Хочется верить, что МС-21 будет пользоваться популярностью у зарубежных покупателей. Впрочем, успех модели отчасти уже предопределен: российские самолеты успели зарекомендовать себя с лучшей стороны за долгие годы работы в разных частях света. 
Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments