Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Ситуация в Сирии: ВКС помогают войскам Асада в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор

Оригинал взят у courtney_carter в Ситуация в Сирии: ВКС помогают войскам Асада в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Война в Сирии продолжается, и хотя впереди еще немало работы, уже сейчас ясно, что дни террористов сочтены. Сирийская армия теснит боевиков в разных регионах страны, но в последнее время особенно заметны успехи на востоке, где недавно был деблокирован город Дейр-эз-Зор, а сухопутным войскам удалось форсировать реку Евфрат.



Эти и многие другие победы были бы невозможны без помощи России. Особенно эффективной оказалась поддержка ВКС. Внезапные и смертоносные, удары российской авиации помогают наземным войскам развивать наступления, одновременно выполняя роль грозного оружия и надежного прикрытия.
Сегодня ВКС РФ активно действуют в провинции Хомс, где помогают отрядам сирийской армии сражаться с террористами в районе города Джубб аль-Джарра. Благодаря поддержке авиации сирийцы уже освободили несколько деревень. Еще одно наступление разворачивается на востоке страны, в окрестностях Абу Кемаля – там войска Асада штурмуют захваченную террористами нефтяную станцию Т-2. И здесь российская авиация обеспечивает сирийцам надежную поддержку.

В Сирии Воздушно-космические силы продемонстрировали превосходную работу, слаженную, четкую и эффективную. Тысячи боевых вылетов, десятки тысяч ликвидированных террористов, их объектов и единиц военной техники – такие цифры говорят о многом. Российская авиация в Сирии работает круглосуточно, фактически беспрерывно – западные эксперты не могут скрыть свое удивление и восхищение превосходной организацией процесса.

Важность российской помощи в сирийском конфликте трудно переоценить. Я не преувеличу, если скажу, что без вмешательства России Сирия не смогла бы справиться с террористами. ВКС, бесспорно, сыграли в сирийской компании решающую роль. Однако не они одни помогали сирийцам сражаться с противником. Глава военного ведомства Сергей Шойгу тщательно спланировал сирийскую кампанию и задействовал все необходимые для победы силы – военную полицию, саперов, инженеров, инструкторов и советников. Вкупе эти силы стали решающим фактором, благодаря которому боевики сейчас отступают практически во всех горячих точках Сирии.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments