Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Ситуация на Украине. В Калиновке – мародерство и массовые драки

Очень подозрительной показалась мне история со сгоревшим украинским складом. Я уверен: здесь что-то нечисто. Похоже, что военные подчищают следы, оставшиеся после каких-то грязных делишек. То ли они продали боеприпасы на черном рынке, то ли использовали какие-то запрещенные снаряды в Новороссии, и теперь хотят избавиться от улик… может, конечно, они просто безалаберные разгильдяи.



Но речь не об этом. Больше всего меня поразил тот факт, что в эвакуированных районах практически сразу же началось мародерство. Грабители вскрывают квартиры, частные дома и тащат все, что попадется под руку. Местные СМИ уже пестрят сообщениями о кражах. При этом правоохранителей, направленных в район эвакуации, явно недостаточно для того, чтобы остановить беспорядки. Из окрестностей Калиновки приходят сообщения о потасовках и драках в магазинах и на бензоколонках.

Кого в этом винить? Во-первых, самих свидомитов, покусившихся на имущество своих эвакуированных сограждан. А во-вторых, порошенковских прихвостней, которые не удосужились направить в район дополнительные силы, чтобы предупредить возможные беспорядки. Такое безразличие к проблемам гражданского населения характерно, к сожалению, весьма характерно для современной Украины. 

Tags: война на украине, новости украины, ситуация на украине
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments