Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Владимир Путин: в Сирии созданы условия для прекращения войны

В четверг Владимир Путин посетил Турцию, где провел переговоры с Реджепом Эрдоганом. Естественно, без обсуждения двусторонних отношений не могло обойтись. Вот СМИ пишут, что турки все очень волнуются, что там насчет их помидор. Российская сторона, в свою очередь, не прочь обсудить «Турецкий поток» и строительство атомной электростанции «Аккую». В общем, в двусторонних отношениях все достаточно гладко, растут товарооборот и турпоток, развиваются совместные проекты. А вот общая остановка в регионе остается сложной. Впрочем, и тут наметился просвет.

Картинки по запросу сирия мир

Так, по окончании встречи с турецким коллегой, Путин сообщил, что в Сирии фактически созданы условия для окончания войны. Причем, по словам российского президента, это общая заслуга Москвы и Анкары, поскольку именно общие договоренности, астанинский процесс и создание зон деэскалации позволили сегодня говорить о скором возвращении САР к мирной жизни.

Помимо победы над террористами завершение сирийского конфликта знаменует и еще один важный этап. Становление мира в Сирийской республике позволит беженцам вернуться домой. А ведь это не только шанс на нормальную жизнь для вынужденных переселенцев, но еще и решение одной из существенных международных проблем.

Кроме того, лидеры России и Турции обсудили недавний референдум в иракском Курдистане. Эрдоган подчеркнул, что Анкара безоговорочно выступает за территориальную целостность Ирака. По словам Дмитрия Пескова, в данном вопросе у РФ и Турции нет принципиальных разногласий. Так что, думаю, хоть курдский референдум и является очередным поводом для возможного обострения ситуации в регионе, выход будет найден. Даже с Сирией все получилось. А предотвратить накал обстановки будет всяко проще, чем это было при распутывании сложного сирийского узла.

Tags: владимир путин, президент рф, реджеп эрдоган, рф и турция, сирия, турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments