Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

НАТО пугает Россию… Польшей

О том, насколько Польша «стронг», уже слагают мемы. Вантузы, Курва, ну и прочее вот это все. И это, конечно, весело, но никому всерьез и в голову не придет пугать Москву военной мощью Варшавы, наверняка считали вы. А вот и нет. Шаблоны решил порвать командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Картинки по запросу бен ходжес

В интервью польским СМИ Ходжес объяснял разницу между российско-белорусскими учениями и маневрами НАТО. По словам генерала, альянс стремится к прозрачности и отрабатывает защиту, в то время как Москва тренируется нападать. И ткнуть бы рожей товарища генерала в карту, чтобы он увидел наконец, где на нашем шарике расположена Москва, а где Вашингтон. При том, что с Белоруссией у нас вообще Союзное государство. Кто кому отрабатывает защиту, а кто нападение?

Впрочем, и так ясно. Должно же НАТО как-то объяснять польским индейцам, что служить белым людям для них – наивысшее счастье. Но и не угарать, наблюдая за полетом мысли Ходжеса тоже невозможно. Вот заявил он, что Польша – центр притяжения для американской армии в Европе. Как по мне, так оскорбление, но полякам, наверное, норм. Ну и Россия, конечно, по версии американского генерала, спит и видит, как бы напасть на Быдгощ, Гдыню и Колобжег. Но не станет этого делать, потому что видит мощь польской армии и сил альянса.

Цирк и клоуны, конечно. Пеннивайзы, мать их. Нам-то от этой лапши на польские уши ни горячо, ни холодно по большому счету, просто оскомину набило. Но вот полякам стоило бы задуматься, с какой целью дядя Бен им так откровенно мозги полощет.

Tags: бен ходжес, нато, польша, россия и нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments