Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Зрада по-польски. Зачем ляхи лезут в шаровары украинских патриотов

Уж сколько слов было сказано о скотском отношении польских панов к щирым патриотам, но новостные ленты все еще пестрят сообщениями, что где-то снова настучали известным органом по чубатому лбу. Очередная зрада, что вполне закономерно, связана с безвизом и наглядно отражает то, как украинцев принимают в общую европейскую семью.

После того, как Евросоюз приоткрыл границу для украинских путешественников, в польских супермаркетах ввели новые правила обслуживания украинцев. Ну, то есть, как обслуживания. Не ковровые дорожки, не фанфары, а обязательный шмон на выходе. Теперь, после того, как украинец оплатит свои покупки, его в обязательном порядке попросят еще и вывернуть шаровары. Дабы чего не унес.

После введения безвиза с Украиной польские супермаркеты начали обыскивать украинцев

Попахивает, конечно, дискриминацией. Но едва ли кто-то в Европе обеспокоится таким угнетением и ущемлением. Хотя бы потому, что явно не без причины эти меры вводятся. Да и украинцы не геи и не беженцы, чтобы с ними возиться, как с писаными торбами. Если уж случаи, когда за мову били морду, прошли незамеченными, то на эти меры предосторожности не обратят внимания и подавно.

В комментариях, правда, кое-кто из рагулей обиженно напоминает, что потомки шляхтичей и сами вели себя не лучше, когда их стали пускать в немецкие продмаги. Но чему тут удивляться? Обычное европейское распределение. Ляхи чистят унитазы в Британии и полки продуктовых в Германии, там получают свое заслуженное. А украинец для поляка нынче то же, что поляк для англичанина. Ну а так свобода, равенство, цивилизованная Европа, да.

Tags: новости украины, польша, украина, украина и европа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments