Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Украинская провокация: кто и зачем выкрутил рейтинг фильма «Крым»

Фильм Алексея Пиманова «Крым», посвященный событиям Крымской весны 2014 года, вышел на большие экраны буквально пару дней назад. Премьера фильма в Севастополе прошла при полном аншлаге. Финальные титры зрители встретили аплодисментами, некоторые даже прослезились: лента не оставила равнодушным никого.



Сетевая общественность также отметила высокое качество картины. Зрители рапортуют о полных залах по всей стране, а крымчане утверждают: фильм полностью основан на реальных событиях «Всё, как своими глазами видел. Сам фильм талантливо снят», - утверждает пользователь из Симферополя.

Без небольшого скандала, впрочем, не обошлось. В день премьеры пользователи интернет-портала «Кинопоиск» начали жаловаться на взлом аккаунтов. Злоумышленники, овладевшие их учетными записями, под каждой из них отметили фильм как «ожидаемый». Сработали механизмы защиты: модераторы сайта, узнав о взломе, отменили сделанные злоумышленниками изменения. Несколько десятков тысяч аккаунтов одновременно удалили фильм из категории «ожидаемых», и его рейтинг обвалился.

Очевидно, что именно на такой эффект хакеры и рассчитывали. Косвенное тому подтверждение – украинские IP-адреса взломщиков, с которых неделей ранее совершалась другая массированная атака (в ходе нее боты «минусовали» рейтинг фильма). Похоже, что в данной ситуации мы имеем дело с целой группой злоумышленников, которая используя «ботнеты» (сети зараженных вирусами компьютеров) намеренно занижает рейтинги тех или иных кинолент.

Стоит отметить, что украинские хакеры не в первый раз совершают информационные диверсии, направленные против России. Совсем недавно, к примеру, они пытались завладеть аккаунтами телеканала «Звезда» в популярных соцсетях. Возможно, это связано с тем, что телеканал активно освещал премьеру «Крыма».

Политолог Наталия Елисеева в беседе с журналистами ФАН пояснила, что «Крым» - это весьма качественная кинолента, которая правдиво освещает события Крымской весны. Один этот факт мог спровоцировать нездоровую реакцию со стороны украинского правительства. Елисеева уверена: атака на «Кинопоиск» была спланирована украинской стороной с целью очернить фильм и обвинить его создателей в искусственной накрутке. План этот, однако, провалился – и обернулся бесплатным пиаром для создателей ленты.

Политолог Иван Аркатов согласен со своей коллегой. Он утверждает: Киев пытается убедить украинцев, что «Крым» – некачественное пропагандистское кино, которое не стоит смотреть. Украина не может повлиять на реальное положение дел, и потому устраивает подобные провокации в сети. Такое поведение, по словам Аркатова, характерно для маленьких детей, но не для стран, претендующих на звание «европейской державы».
События фильма повествуют о двух молодых людях, Алене и Александре, отношения которых развиваются на фоне событий Крымской весны.
Tags: новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments