Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Как незалежность чуть не стала причиной атомной катастрофы

Бездумные решения украинских политиков за последние годы создали немало проблем для жителей Незалежной. Действуя в русофобском угаре, порошенковское правительство нанесло непоправимый вред экономике страны, отказываясь от сотрудничества с Россией в самых разных направлениях деятельности.



О печальных последствиях, с которыми могут столкнуться украинские энергетики в случае отказа от российского ядерного топлива, украинцев предупреждали давно. Дело в том, что украинские АЭС, построенные советскими специалистами, нуждаются в конкретном виде топлива, которое производится только в России. Однако Киев в угоду Вашингтону решил закупать его американский аналог, который вроде как и аналог, но – не совсем. Он отличается низким качеством и, в отличие от нашего продукта, не раз вызывал нарекания у атомщиков. Российские специалисты предупредили своих свидомых коллег: могут возникнуть проблемы. Причем серьезные.

И вот они, собственно, и возникли. Сегодня на Южно-Украинской АЭС был в экстренном порядке остановлен один из энергоблоков, работавший на американском топливе. Сработала система защиты от аварий. Что именно произошло и когда энергоблок возобновит работу – не сообщается.
Примечательно, что компания-производитель топлива Westinghouse весной объявила о запуске процедуры банкротства. То есть в случае, если из-за некачественного топлива случится какое-нибудь ЧП, даже претензии выдвинуть будет некому. Тем не менее, о возобновлении сотрудничества с «Росатомом» Киев и слышать ничего не желает.

Таким образом, самодурство и упертость порошенковского правительства ставит под угрозу жизни миллионов украинцев. Из-за желания свидомых чинуш продемонстрировать свое негативное отношение к России на Украине может произойти вторая Чернобыльская катастрофа. 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments