Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

20 дней на Дошираке. Суд огласил вердикт Навальному

В каком-то из своих видео Навальный подбадривал школоту и прочих внушаемых, рассказывая им о днях, проведенных в спецприемнике. Мол, не наказание, а отдых. Читаешь себе целыми днями, Доширак кушаешь, да и люди там хорошие. В общем, всем советовал попробовать. Мол, всего-то нарушаете закон – и вы в санатории.

Ну вот теперь за призывы к очередной незаконной уличной акции в спецприемник отправился сам Навальный. Допускаю, что он такому отпуску не очень-то рад, а его описание арестантской жизни сильно романтизировано. Но даже если Леша на самом деле ненавидит Доширак и книги, он все равно должен быть счастлив – всего-то 20 суток административки. А ведь светило реальное уголовное дело.

Картинки по запросу навальный спецприемник

Навальный призывал своих подписчиков выйти на несогласованную акцию в Нижнем Новгороде. Сам Леша до Нижнего не доехал, его задержали еще у дома и отправили в отделение. В понедельник состоялся суд, который постановил определить блогера на 20 суток в спецприемник. И это еще учли несовершеннолетних детей, так-то наказание и до 30 предусмотрено. Интересно, как он потом будет объяснять чадам, что завел их ради того, чтобы меньше на нарах чалиться? Ну да ладно, не о том речь.

Тут ведь что главное. С одной стороны, Нава честно выжидал по 180 дней между правонарушениями. Дело в том, что при таком режиме на нарушителя и правда можно завести только административное дело. Но эта мера действует не для всех. Юристы отмечают, что на Навального за многочисленные нарушения закона вполне могли завести и уголовное дело, поскольку в его арсенале имеется еще и условный срок.

Но уголовку не завели, малолетних детей учли, так что Алеша и вправду отделался максимально мягким наказанием. В связи с этим возобновились разговоры, что Нава на самом деле работает на Кремль. Ну и правда, он ведь столько воет о том, как режим его не любит, а на деле все каждый раз хорошо заканчивается. Нестыковочки, господа, нестыковочки. Уже даже в оппозиционной среде говорят, что слишком уж лояльно наш гуманный суд относится к блогеру-страдальцу. Судя по Лешкиной любви к бичлапше и тюремной романтике, его и вовсе чуть ли не наградили. Я бы тоже, например, на его месте многое отдал, чтобы 20 дней посидеть в тишине с книжкой и не видеть рожу Волкова.

Картинки по запросу волков леонид

Кстати, про Леонида. Его тоже на 20 суток определили, Волков сразу после этого объявил голодовку. В связи с этим предлагаю читателям небольшое пари. Как вы думаете, начнут ли после освобождения Ленькины щеки в кадр помещаться? Я ставлю, что нет.

Tags: агент кремля, алексей навальный, арест навального, волков, навальный, навальный суд
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments