Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Эксперт: в ЕС зарождается диктатура

Ужасающая бойня, развязанная испанскими властями во время референдума в Каталонии, привлекла внимание всего мира. И если власти Евросоюза стараются держать улыбчивую мину в ответ на кровь, пролившуюся на улицах Барселоны, в других странах эксперты могут себе позволить неслыханную дерзость – высказать честное мнение о происходящем. Так, чилийский эксперт по политической науке Клаудио Фуэнтес заметил в ЕС признаки возрождения испанской диктатуры.

Франсиско Франко Баамонде

Он считает, что репрессивные меры, которые использовало испанское правительство, напоминают худшие моменты режима Франко. Возможно, такие сравнения покажутся кому-то преувеличением, но лично я с Клаудио склонен согласиться. К тому же испанский диктатор Франсиско Франко руководил страной с 1939 по 1975 год, так что речь идет о временах не столь уж отдаленных. И не стоит думать, что нынешняя «цивилизованная» Европа не сможет так же быстро сбросить с себя весь налет своей «демократичности», вернувшись к старым, проверенным методам. Вы просто взгляните на фотографии пострадавших каталонцев.

Картинки по запросу каталония пострадавшие

Картинки по запросу каталония пострадавшие

Картинки по запросу каталония пострадавшие

И то, как молчаливо и трусливо соглашаются в Брюсселе с этой агрессией Мадрида, тоже говорит о многом. Никто не одернул испанцев за пролившуюся кровь в Каталонии. А значит это далеко не предел допустимого насилия. Вопрос только, где эта красная черта на самом деле.

Tags: евросоюз, ес, испания, каталония, новости ес, политика ес, референдум, франко
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments