Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

От тюрьмы, от Сумы и от импичмента. На Украине требуют отставки Порошенко

Что-то, видимо, неладно в украинском королевстве. Порошенко вроде бы только недавно вернулся из поездки в Штаты, а бурлит на Украине так, словно Петр в ставку съездил, а вот ярлыка на княжение не получил. По сути, только ведь грозный окрик из Вашингтона и удерживал киевских политиканов от очередной резни за власть. А если США самоустраняются и говорят, что им нет дела до того, кто правит Украиной, отменяется и это временное перемирие. Будь это так, Пете, конечно, не поздоровится. Предвестники грядущего цугундера уже видны.

Похожее изображение

Так, например, взбунтовались Сумы. Депутаты местного облсовета потребовали ни много ни мало запустить процедуру импичмента. Мол, Порошенко предал свой народ, свою страну, да и вообще подлец он и узурпатор. Вот столько лет не замечали, а тут вдруг осенило. Сами сумские депутаты запустить импичмент, конечно, не могут, поэтому их требование – это всего лишь обращение к коллегам из Верховной Рады. Стоит так же обратить внимание, что инициатор состоит в «Батькивщине», т.е. принадлежит к числу сторонников Тимошенко. Возможно, «Вона» таким образом просто пробивает почву, наблюдает за реакцией. И ежели идея зайдет, то развернет масштабный фронт уже в столице.

Еще одной совершенно мутной историей стали приключения грузина в Украине. Нет смысла напоминать, как Саакашвили прорывался сквозь границу. То, что его пропустили и не повязали, тоже, кстати, восприняли как слабость Порошенко и безразличие Запада к судьбе украинского престола. Так вот лишенный гражданства Мишико теперь затребовал себе во Львове статус беженца. Все чудесатее и чудесатее. А тут еще и Климкин на вопрос Интерфакса вежливо огрызнулся, мол, не ваше дело, что у нас там с Саакашвили происходит. Вернее, он сказал, что это внутреннее дело Украины, но такое впечатление, что он просто и сам не понимает, что у них творится и к чему это приведет.

Разумеется, можно сказать, что для Украины все эти бурления в целом не новы. И все же у режима, который опирается не на народную поддержку, а лишь на западные решения, очень маленький запас прочности. Запад все чаще показывает, что хотел бы красиво Украину слить. Поэтому для Петра Алексеевича чем дальше, тем опаснее все эти шатания. Уж слишком многие соратники и оппоненты имеют на него зуб и метят на его место.

Tags: импичмент, новости украины, петр порошенко, политика украины, саакашвили, сумы, украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment