Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости России: отечественный пармезан уже не за горами

Я, честно говоря, никогда не был сыроманом. Покупал мраморный по 400 рублей за кило, резал его на бутерброды, крошил сверху на макароны и не жаловался. А вот для сырных эстетов, соскучившихся по забугорному пармезану, есть хорошие новости: оказывается, Россия сегодня активно развивает сыроварение, и в скором времени у нас будет построено несколько высокотехнологичных заводов. Эти заводы, помимо всего прочего, будут производить и твердые сыры, к которым, как известно, относится пармезан.


Об этом рассказал сегодня журналистам министр сельского хозяйства в России Александр Ткачев. Он отметил, что в производстве пармезана применяются довольно сложные технологии, однако все эти технологии в России есть, и они внедряются в ходе строительства новых заводов. Говоря о примерных сроках, Ткачев предположил, что в больших количествах российские твердые сыры появятся на прилавках магазинов в течение ближайших трех лет. Не так уж и долго осталось ждать, не так ли?

Вообще говоря, Россия очень быстро справилась с импортозамещением некоторых видов аграрной продукции. Например, по свинине и курятине мы полностью обеспечиваем внутреннюю потребность. Точно так же обстоят дела с зерном, многими видами овощей. Но твердые сыры – дело тонкое; их производство процесс непростой. Для того, чтобы построить заводы и освоить зарубежные технологии, требуется время. Впрочем, оптимизм Ткачева сигнализирует о том, что победа не за горами.  В скором времени мы с вами сможем вкусить плоды импортозамещения и  насладиться качественным российским пармезаном.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments