Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

В США признали недостатки своего главного боевого самолета

Оригинал взят у courtney_carter в В США признали недостатки своего главного боевого самолета
Какой самолет лучше: Су-35 или F-16? Ответ на этот вопрос дали военные эксперты американского издания The National Interest. Можно было бы предположить, что эксперты (как и многие другие американские журналисты) окажутся ангажированными и отдадут победу F-16 просто потому, что он свой, родной. Но давайте не будет предполагать и посмотрим, что к чему.


Итак, оба самолета представляют собой четвертое поколение истребителей, оба они в большом количестве состоят на вооружении России и США, то есть находятся в одинаковой «весовой категории». Авторы материала отмечают, что американские генералы считают Су-35 наиболее вероятным противником, с которым они могут столкнуться в небе.

Они также полагают, что Су-35 представляет собой исключительную опасность для любых боевых самолетов (кроме, разве что, самолетов 5 поколения). Эксперты уверены: у F-16 есть существенный недостаток, который выражается в отсутствии должного количества модификаций и навесного оборудования. У самолета также нет фазированной антенны, которая может защитить его от самонаводящихся ракет. А сам F-16 не сможет воспользоваться своими ракетами на высоких скоростях, которые доступны Су-35.

И если на ближних дистанциях F-16 еще может посостязаться с Су-35, то на низких скоростях в пользу последнего сыграют сопла с управляемым вектором тяги, которые сделают Су маневреннее и помогут ему одержать победу. В заключении авторы материала отмечают, что воздушный флот США, состоящий по большей части из самолетов 4 поколения, не имеет никаких преимуществ перед конкурентами, главным из которых является российский Су-35.

Из всей этой истории можно сделать два вывода. Во-первых, российские инженеры, разработавшие Су-35, большие молодцы. А во-вторых, американцы, не смотря на разросшийся до безобразия военный бюджет, не могут противопоставить нашим «сушкам» ничего. Можно, конечно, вспомнить о F-22, но их куда уместнее сравнивать с Т-50, а это – тема для нового поста.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments