Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины: назад, в 90-е, или почему так популярны драки в Раде

Когда-то давным-давно, в лихие 90-е в российской Думе споры между депутатам иногда доходили до рукоприкладства. С тех пор утекло много воды; сегодня депутаты ведут себя гораздо приличнее и подобных выходок себе не позволяют. Новости Украины могут послужить своеобразной машиной времени и перенести вас на два десятилетия назад: благо, драки в парламенте Украины происходят чуть ли не еженедельно.



Последняя драка выдалась особенно массовой. Причиной раздора стал новый законопроект о реинтеграции Донбасса. Представители фракции «Самопомощи» и сочувствующие им депутаты попытались заблокировать президиум. Народные депутаты решили им помешать. Завязалась массовая драка.

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов объявил всех, кому не нравится новый законопроект, врагами Украины и пособниками России. Кому-то из депутатов это очень не понравилось: он вырвал у Турчинова микрофон и сломал его. В помещении Рады воцарился хаос. Заседание было сорвано.
Нынешняя Украина в действительности очень напоминает Россию в непростой период 90-х. Ожесточенная борьба за власть, идущая на фоне затяжного политического кризиса и экономического спада, выливается не только в уличные беспорядки, но и в такие вот фантасмагоричные бои. Можно сказать, что евромайдан, который в теории должен был привести Украину в светлое европейское будущее, отбросил ее назад, в девяностые.     
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment