Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

США обещают Сирии новые проблемы с ИГ*

Представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон разродился удивительнейшей речью. Сей товарищ заявил, что не верит, будто сирийская армия и российские ВКС смогут полностью уничтожить «Исламское государство»*. Пэхон пообещал, что террористы будут совершать диверсии, даже если потеряют большую часть контролируемых территорий.

Картинки по запросу пентагон

Ну что можно сказать. Пентагон, похоже, очень уверен в своих силах. Ну и в способностях своих выкормышей заодно. В какой-то степени с Пэхоном можно даже согласиться. Сокращение подконтрольных ИГ территорий еще вовсе не означает полную победу над халифатом. Чтобы в Сирии окончательно воцарился мир, нужно не просто бородатых разбить, нужно Штаты выставить с сирийской земли куда подальше.

Об этом, собственно, недавно и сказал генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, американская военная база в Эт-Танфе превратилась в «черную дыру», откуда боевики совершают свои вылазки. Все, в принципе, логично. Когда террористы с молчаливого согласия, а то и при поддержке Штатов заняли почти 90% сирийской территории, сотрудничество ИГ и Вашингтона не было так явно заметно. Ну пришли бородатые из пустыни, черт их там разберет, откуда именно. А вот когда теперь, благодаря российским ВКС, под контролем джихадистов осталось менее 10% Сирии, связка бородатых с Вашингтоном стала полностью очевидна.

Впрочем, загнанные в угол боевики сопротивляются особенно ожесточенно. Да и Штаты, судя по таким анонсам Пентагона, пока еще не готовы признать поражение и убраться из Сирии, куда их, между прочим, никто не звал. И пусть пока они еще говорят, что помогают союзникам, что борются с халифатом. Сотрудничество Дамаска и Москвы вскоре приведет к тому, что помимо Эт-Танфе у джихадистов территории не останется вовсе. Тогда-то Штатам никакие отговорки уже не помогут.

* «Исламское государство», ИГ – запрещенная в РФ террористическая группировка

Tags: боевики в сирии, новости сша, политика сша, сирия, сша, сша в сирии
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments