Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Фарс превратился в трагедию. Чем закончились митинги Навального

За последнее время Алексей Навальный успел устроить уже несколько несогласованных митингов. Была развернута достаточно широкая кампания, чтобы убедить людей, что нарушать закон и конфликтовать с полицией не страшно. Шутки и мемчики, обещание 10 тыс евро, собственный пример неоднократного попадания в спецприемник. Много усилий было потрачено. Но обнаружилась забавная закономерность. Чем больше Навальный старается, чем больше людей узнает о нем и его деятельности, тем меньше участников собирают его митинги. Вот и вчерашняя акция окончилась полным провалом.


Даже сторонники оппозиции признают, что митинги 7 октября оказались самыми малочисленными. И это при том, что на этот раз у навальнят был хоть какой-то повод. Незадолго до акции Алексей Навальный и его правая рука Леонид Волков в очередной раз загремели в спецприемник за попытки устроить незаконные уличные акции. Нава вообще любит отсиживаться в гостях у правоохранителей. Там тепло, сухо, никаких конфликтов. Ну а детишек в это время бросает на амбразуру.

И все об этом уже знают. Каждая новая акция Навального подтверждает, что звать-то он зовет, но никому помогать потом не собирается. Вот и оказалось, что выйти и поддержать сидельцев на этот раз не хочет никто. Даже в миллиониках собралось по 30-50 человек. И тут стоит сказать, что в этих городах действуют еще и так называемые штабы Навального. В них работают люди, которым Алексей платит зарплату. Так что, фактически, в регионах вышли лишь те, кто был материально заинтересован. Отличный результат!

В Москве и Питере, правда, удалось нагнать чуть больше народу. Не то, чтобы намного, но побольше, да. Вот только зря они это сделали. Потому что справиться с собственным стадом организаторы так и не смогли. После недолгого стояния у Марсова, ребятишки стали кучками разбредаться кто куда. Одна из таких куч вылезла на проезжую часть и заблокировала движение по Невскому и Литейному. В результате скорая помощь, вызванная к женщине на соседнюю улицу, так и не успела добраться до пациентки. Была послана вторая бригада, однако дорога все равно заняла 16 минут вместо 2. Единственное, что оставалось сделать приехавшим медикам – констатировать смерть. В настоящий момент СК завел уголовное дело по этому случаю.

Навальный хотел пиара, он хотел толпы на улицах, стычек с полицией, задержаний. Недаром же малолетки поперлись перекрывать Невский. Теперь на совести Алексея, на совести Полины Костылевой и всей этой неразумной школоты оказалась смерть. И списать все на случайность не получится. Потому что буйство даже маленькой кучки обнаглевших идиотов может привести только к трагедии. И те, кто сознательно их на эти беспорядки подталкивает, несут полную ответственность за каждое трагическое происшествие.

Tags: алексей навальный, марсово поле, митинг навального, навальный, санкт-петербург
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments