Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости Украины. Интернет в Незалежной станет по-европейски дорогим

Стремящаяся к «богатому европейскому будущему», Украина перенимает у Запада все самое плохое. Новости Украины напоминают репортаж с борта тонущего корабля: казалось бы, хуже быть уже не может, однако раз за разом Незалежная пробивает новое дно, усугубляя свое положение. На сей раз речь пойдет об интернете – удивительно, но до недавнего времени с доступом в сеть на Украине все было хорошо.



Одним из мировых лидеров по качеству и доступности интернета является Россия. Месяц безлимитного проводного интернета стоит у нас буквально несколько долларов. Для сравнения, в центральной Европе стоимость безлимитных тарифов начинается с 20 евро, а беспроводная связь там еще дороже: за каждый гигабайт приходится платить несколько евро. Российскому пользователю такое положение дел может показаться немыслимым.

До недавнего времени Украина хоть и отставала от России, но удерживала цены на приемлемом уровне. Теперь же Незалежная спешит перенять европейский опыт ценообразования: интернет для украинцев начал дорожать. Глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко прогнозирует 50%-й рост цен в течение ближайших 6 месяцев. Более того: Федиенко уверен, что в нынешней ситуации такой рост можно назвать весьма скромным, и в будущем цены станут еще выше. Впрочем, серьезные подорожания начнутся в первые месяцы нового года, так что у жителей Украины еще есть немного времени для того, чтобы насладиться дешевым интернетом.

Представители провайдеров утверждают, что рост связан с ослаблением гривны, инфляцией и общим износом сетей. Экономический упадок, вызванный политическим кризисом, не мог не повлиять на стоимость этой востребованной в современном мире услуги. И пока Порошенко со своими прихвостнями придумывает новые законы о запрете венгерского языка и российских сериалов, цены на интернет растут, приближаясь к европейским.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment