Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Глава СБУ Василий Грицак обвинил российских добровольцев в агрессии на Донбассе

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Глава СБУ Василий Грицак обвинил российских добровольцев в агрессии на Донбассе
Политика – дело грязное, особенно если речь идет о политике Украины. Недавнее заявление главы Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, обвинившего российских добровольцев в участии в конфликте на Донбассе – наглядное тому подтверждение. Грицак утверждает: добровольцы, сражаясь на стороне ополченцев, принимали участие в таких эпизодах конфликта, как штурм луганского аэропорта и бои в окрестностях Дебальцево. Кроме того, он обвиняет россиян в уничтожении украинского самолета Ил-76, на борту которого находились десантники ВСУ.



Вообще говоря,  среди ополченцев на Донбассе действительно сражаются добровольцы. Стоит отметить, что приезжают они из самых разных стран мира. Среди них немало граждан СНГ и восточноевропейских государств, есть представители дальнего зарубежья, а есть и россияне. Причастны ли они к эпизодам, о которых говорит Грицак? Что касается ситуации с Ил-76, то ответ однозначен: нет. Самолет сбили представители ЛНР, о чем прямо заявило руководство республики. Что же касается боев в Луганске и Дебальцево, то никаких фактов, которые могли бы подтвердить выдвинутые обвинения, Грицак не привел.

А это значит, что мы имеем дело с брехней. Украинские политики вообще любят врать по поводу и без оного, но в данном случае глава СБУ, вероятнее всего, подыгрывает президенту Порошенко. Официальный Киев не в первый раз пытается выставить Россию стороной конфликта на Юго-Востоке Украины, обвинить нашу страну в содействии защитникам Донбасса. Но если Москва и оказывает какую-либо помощь ополченцам, то исключительно гуманитарную. Преследуя корыстные и подлые цели, Грицак клевещет на людей, которым из-за дурости украинского правительства приходится защищать народ Новороссии от агрессоров из ВСУ.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments