Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Политика США. Старческий маразм Хиллари Клинтон

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Политика США. Старческий маразм Хиллари Клинтон
Любой психиатр скажет, что для старческого маразма характерны навязчивые идеи. Обсуждать эту тему не очень-то весело – старость, как известно, не радость, но нельзя не провести параллель между старческим маразмом и современной политикой США. Я имею в виду Хиллари Клинтон и ее недавние заявления о том, что Россия помешала демократам победить на президентских выборах.



«Свежо», не правда ли? Уже почти целый год прошел с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом Америки. Уже почти целый год повторяет Хиллари Клинтон одни и те же слова о причастности России к президентским выборам. Политологи из Европы, США, России и еще черт знает откуда в один голос утверждают, что таким образом нерасторопные демократы пытаются оправдать свое неожиданное поражение (Клинтон, напомним, считалась фаворитом выборов 2016 года).

В интервью журналистам Sunday Times Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила Россию в имперских амбициях и заявила о желании Москвы отомстить за распад СССР. Впрочем, досталось на орехи не только России. Трампа госпожа Клинтон назвала женоненавистником, а еще она подвергла критике американскую выборную систему. Её, на самом-то  деле, есть за что критиковать, но в данном случае заявления Клинтон больше похожи на попытки в очередной раз оправдать себя перед широкой общественностью.

Такое поведение может с одной стороны говорить об инфантилизме Клинтон. С другой же стороны причитания кандидата от демократической партии могут являться игрой на публику; до следующих выборов еще далеко, а поддерживать внимание сторонников каким-то образом необходимо. Какой из двух вариантов справедлив – сказать не берусь. Но вне зависимости от мотивов, подобная риторика выдает в Хиллари Клинтон популиста, не достойного называться серьезным политиком.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments