Денис Кочалов (moderndon) wrote,
Денис Кочалов
moderndon

Новости США. Зачем Пентагон повышает ставки?

Меня откровенно беспокоит воинственная риторика США, которая в последнее время обостряется изо дня в день. Новым врагом человечества Петнагон назначил Северную Корею. Это, конечно, весьма своеобразная страна, и вопросы к ее руководству имеются, но агрессором в данной ситуации выступает именно Вашингтон.

При этом генералы и чиновники делают новые воинственные заявления чуть ли не каждый день. Казалось бы, давно понятно, что подобного рода конфликты необходимо решать путем переговоров. Зачем же Америка продолжает злить Ким Чен Ына? Неужели пытается спровоцировать его на применение ядерного оружия? Такими ли методами должно действовать государство, считающее себя «мировым жандармом»? Похоже, что «жандарм» не справляется со своими должностными обязанностями...

Можно, конечно, рассматривать эту ситуацию несколько шире. Возможно, Штаты играют на нервах не только у Пхеньяна, но и у Пекина. Китаю, конечно, совсем не нужен конфликт у восточных границ. Как знать, может Америка хочет что-то выторговать у Поднебесной или просто ослабить ее влияние в Тихоокеанском регионе.

Как бы там ни было, действия США – это неприкрытая агрессия. Угрожая развязать новую войну, Белый дом в очередной раз демонстрирует свой звериный оскал.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments